智能装备学院召开毕业生就业工作推进会

67日,智能装备学院于东校园1#415会议室召开毕业生就业工作推进会。会议由学院党委书记黄德杰主持,学院党委副书记兼副院长裴国栋,学工办主任、团委书记谢清勇和全体毕业班辅导员参加会议。
      会议传达学习了学校第二次2022届毕业生就业工作推进会精神和泰安校区对2022届毕业生工作的要求,总结学院近两周毕业生就业工作推进情况,结合具体数据对现阶段学院毕业生就业工作的不足之处进行了全面分析,并对下一步学院毕业生就业工作作了安排部署。
      会议指出,近段时间以来,学院本着精准对接促就业的原则扎实开展“访企拓岗”专项活动,帮助42名学生签订就业协议,36名学生达成就业意向;通过辅导员与学生谈心谈话、经验交流、知名校友交流等形式,5名毕业生志愿服务西部,17名毕业生有参军入伍意愿,充分彰显了科大学子的家国情怀、责任担当;按照“四不准”纪律要求,通过各种有效方式,对毕业生的就业数据进行认真核对。
      会议要求,学院教职员工尤其是领导班子成员和辅导员老师要不断增强“时时放心不下”的责任感,加强对毕业生离校前的教育管理服务工作,多措并举为毕业生营造“安全、文明、和谐、有序”的离校氛围,确保毕业生安全文明满意离校。要抢抓当前就业工作关键期,继续深入开展“访企拓岗”促就业系列活动,加强与毕业生家长的沟通交流,帮助家长对毕业后再求职难度的预判,引导家长和学生树立正确的成才观、职业观、就业观;做好离校未就业毕业生登记工作,为有就业意向的毕业生持续提供岗位信息和求职指导,切实做到“离校不离心”“服务不断线”,努力帮助更多毕业生顺利就业。进一步严格规范落实就业统计工作,确保就业数据的真实性。(智能装备学院供稿)

上一条:【青春向党 接续奋斗】智能装备学院举办“优秀党员成长之路”经验交流会 下一条:智能装备学院研究毕业生后期工作安排