【“双代会”系列报道(四)】智能装备学院召开第一届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议

12月26日,智能装备学院于东校园1号楼报告厅召开第一届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议,会议由学院党委副书记兼副院长、工会主席裴国栋主持,学院37名正式代表和特邀代表出席会议。
      刘纪敏作了题为“明德尚智树正气,守正笃行谋发展”的学院工作报告。报告全面总结了智能装备学院成立以来取得的成绩,客观分析存在问题和不足,结合学校“十四五”规划对学院未来发展提出规划与展望。报告指出,智能装备学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校和校区党政的正确领导下,学院党政班子团结带领全院师生明德尚智、守正笃行,在党建与思想政治、本科教学、学科建设、科学研究、学团工作、安全工作、校友工作及实验室建设等各项工作均取得较大成绩。报告强调,2022年是落实学校“三步走”战略第二步的关键之年,学院要全面贯彻落实学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,抢抓“中国制造2025”重要机遇,以学校 “十四五”事业发展规划为指导,以五大基地建设为契机,加强党对学院工作的全面领导,注重师资队伍建设,优化学科专业方向,加快创新成果转化,完善人才培养体系,更好统筹发展与安全,乘势而上、砥砺奋进,为学院又好又快发展,为高水平应用研究型大学建设做出贡献。
      代表们认真讨论了学院《工作报告》《工会工作报告》《工会经费审查报告》和学院“十四五”事业发展规划,并对以上报告和规划提出了修改建议。学院工会副主席、党政办公室主任张纪德作了提案征集情况说明。会议一致通过了学院《工作报告》和《工会工作报告》。
      学院党委书记黄德杰代表学院党政对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并围绕落实立德树人根本任务、融入新发展格局、提升学院保障能力、狠抓谋划落实四个方面提出要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,深化学院“三全育人综合改革加快构建学院思想政治工作体系,引导学生深刻理解“国”的意义,学会“爱”的方式,落实立德树人根本任务要正确认识学院发展面临的机遇与挑战,因势而谋应势而动顺势而为,以更大力度、更实举措推动学院高质量跨越式发展,在攻坚克难改革创新中焕发新气象彰显新作为。三要坚持师生至上、生命至上,牢记“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开发表有要求”,筑牢人身财产安全和意识形态安全的底线和红线,更好履行为党育人、为国育才的光荣使命。四要对标上级要求和学院发展目标增强抓落实的责任感和使命感,知重负重、担当作为,确保各项决策部署落地见效,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗。文:蔡婧婧 图:刁一

上一条:智能装备学院举行“红色云展厅”进校园活动启动仪式 下一条:【“双代会”系列报道(三)】智能装备学院召开智能装备学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议预备会