智能装备学院召开“智慧矿山算法与编程”学术报告会

9月13日,智能装备学院邀请泰山学者、二级教授卢新明老师为广大师生作“智慧矿山算法与编程”学术报告会。会议采取线上线下相结合的方式,由智能装备学院副院长(主持工作)彭延军主持,学院教师和研究生聆听了学术会议。
      卢新明教授介绍了蓝光软件有限公司近几十年在智慧矿山软件国产化自主开发方面取得的卓越成就,深入浅出地介绍了煤矿数字化的基本概念、数据结构、层次模型、模型算法、编程技术等,并进行了煤矿数字化场景展示。参与本次会议的师生被卢教授几十年如一日深耕软件国产化的精神和情怀所折服。经过此次学术研讨会,师生们了解了智慧矿山算法与编程背后包含的复杂的三维布尔运算和力学计算等庞大的知识体系。同学们纷纷表示,要向卢教授一样具有软件国产化的情怀与勇气,为建设好智能矿山、绿色矿山贡献自己的力量。
      卢新明,博士,教授,博士生导师,中共党员。全国五一劳动奖章获得者,泰山学者攀登计划专家,山东蓝光软件有限公司董事长,山东科技大学二级教授。1995年英国剑桥国际传记中心授予他“The International leadsin Achievement”(有成就的世界学术领导人)称号,并被载入《世界名人录》,主要成绩被《光明日报》《科技日报》《大众日报》《柳州日报》和《中国高校科技产业》等报刊与杂志大幅面报道。先后主持了国家、省部级大项目20多项,大型企业委托项目50多项(100万元以上),发表文章80多篇,获得省部级科研奖励3项,其开发的软件已经在全国400多个大型企业进行推广应用。(文\图:成启旭)

上一条:智能装备学院赴山东新都电气有限公司开展“访企拓岗”活动 下一条:智能装备学院举办2023级新生见面会暨班主任聘任仪式