当前位置: 首页>>党建动态>>正文

智能装备学院开展“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”主题党日学习活动

11月17日,智能装备学院学生第一、第二、第三学生党支部分别在2#401、403、405开展 “坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”主题党日学习活动,本次会议由各学生党支部负责人主持,全体党员参加。
      会上,负责人带领全体党员从7个方面进行学习:一、把党的政治建设摆在首位。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向。二、用新时代中国特色社会主义思想武装全党。思想建设是党的基础性建设。三、建设高素质专业化干部队伍。党的干部是党和国家事业的中坚力量。四、加强基层组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。五、持之以恒正风肃纪。要坚持党管干部原则、坚持正确选人用人导向、坚决维护党中央权威。六、健全党和国家监督体系。要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。七、全面增强执政本领。要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。
      各学生党支部负责人强调,此次“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”主题党日旨在遵循新时代党的建设总要求,深刻认识党面临的考验,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。希望各位学生党员高度重视此次活动,做到以上七条,把党建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!(文/图:蔡晨晖

上一条:智能装备学院党委赴临沂开展主题党日活动 下一条:智能装备学院学生党支部开展主题党日活动