智能装备学院举行大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式

7月12日,智能装备学院举行大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式,仪式由辅导员类砚语主持,全体社会实践团队主要负责人参加。

会上,类砚语宣读了《智能装备学院2024年暑期社会实践团队立项名单》,并围绕传承中华文化这一主题进行了工作安排。他表示,中华文化源远流长、博大精深,每一位团队成员在实践过程中要深入其中,努力挖掘民间非遗的璀璨瑰宝,领悟非遗所蕴含的独特魅力。随后类砚语对实践团队提出几点要求:一、各团队成员在实践过程中要始终把安全放在第一位,严格听从指导教师安排,不得擅自离队;二、各团队要制定好实践方案和应急预案,在实践过程中要与指导教师保持联系,及时反馈活动进度,确保活动顺利进行,及时保存活动照片并撰写活动报告;三、各团队成员要尊重当地文化,积极与当地居民沟通交流,深入了解并体验当地的民俗文化,真正做到体验、学习、传承,为中华优秀传统文化的继承和发扬贡献自己的力量。

通过本次出征仪式,各团队不仅深刻领悟到此次实践活动的深远意义,更清醒地认识到传承与弘扬中华文化的重大意义,相信在接下来的实践活动中,智院学子们会奋发有为,谱写中华文化的锦绣华章。(文:刘家豪 图:智能装备学院)

上一条:智能装备学院“薪火相传”中华文化传承团赴青岛崂山开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:学校入围山东省重点实验室重组首批拟批复名单