智能装备学院召开暑假安全文明离校班会

为进一步保障学生安全,做好暑期安全教育工作。7月4日至7月8日,智能装备学院全体辅导员组织召开暑假安全文明离校主题班会。
  会上,各辅导员传达了校区《二〇二四年暑假前后共青团工作安排》《关于做好2024年暑假前后有关学生工作的通知》,并结合学院的具体情况对暑假放假工作作了详细安排。重点强调学生离校前要做好宿舍安全检查工作,携带好个人贵重物品,关好水电门窗,返乡途中要注意人身安全、财产安全和交通安全。辅导员还教育引导学生在暑假期间要注意饮食安全、网络安全,度过一个安全、文明、健康的暑期。辅导员们提出三点要求:一是牢固树立安全为先理念,所有学生应严格遵循离校或留校的相关规定,离校前应仔细整理个人物品,妥善保管贵重物品,并确保按时返校参加课程学习。二是结合学院实际,对“青马工程”、暑期“三下乡”等工作,希望同学们在假期放松之余也要保持学习之心,积极参与暑期实践活动,多读书多学习,度过一个快乐、充实、有意义的假期。三是希望同学们能够紧跟党的步伐,充分发挥自身的专业优势,利用好假期时间不断学习、自我沉淀,找准个人定位,以实际行动贡献自己的价值,实现自我成长。
  会上各辅导员还对诚信考试进行了强调,提醒同学们考试前一定要准备好自己的文具以及学生证和身份证,严肃考场纪律,严肃考风考纪,诚信考试。临近期末,同学们更应该沉下心来,端正学习态度,以良好的成绩迎接暑假的到来。
  智能装备学院高度重视学生离校安全教育,通过本次安全文明离校班会,引导同学们进一步树牢安全意识,提升自身安全防范能力,积极参加社会实践,确保同学们安全充实愉快地度过暑期生活。文:张翌菲 图:智能装备学院)

上一条:学校入围山东省重点实验室重组首批拟批复名单 下一条:智能装备学院召开辅导员工作会议