智能装备学院召开2025届毕业生考研就业动员大会

为提升2025届毕业生考研就业积极性,帮助学生了解考研就业形势、考研院校专业选择,进一步激发学生考研就业热情,7月2-5日,智能装备学院分专业召开2025届毕业生考研就业动员大会。大会由各专业辅导员主持,全体2025届毕业生参加会议。
  各辅导员首先以大学生面临就业困惑入手,全面系统分析了24年就业形势与就业政策,结合学院往届毕业生就业情况进行了详细的说明,要求25届毕业生认清当前严峻的就业形势,合理确定自己的就业期望值,树立先就业后择业的就业观念,并给予毕业生多方面的建议。随后,各辅导员针对学院近3年的考研现状进行了分析,强调了考研在自身发展、社会发展、人生价值实现等方面的作用,深入浅出地为同学们作了分析与引导,提醒同学们要根据自己的实际情况,科学合理定位,从梦想转向理想,立足于现实,勇往直前,不懈奋斗。各辅导员对2025届全体毕业生提出了三点要求:一是顺势而为。校区和学院对考研工作的重视为同学们创设了支持条件,大家要积极投身于考研准备,追求学业进步,努力迈向研究生之路。二是坚定信心。一旦下定考研决心,要坚定考研目标,持之以恒,要有必胜的信心。三是科学谋划。提前做好规划,层层分解目标任务,善用方法技巧,以扎实的专业基础和不懈的努力抵达成功的彼岸。
  会上,各辅导员对求职简历的制作、面试技巧等方面进行了经验分享。
  学院高度重视考研和就业工作,学院通过考研就业动员会、暖心助力考研、校园专场招聘会等形式做好考研就业指导,后续学院将精准把握当前就业形势,扎实做好考研就业指导、考研就业帮扶等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。图/文肖子函

上一条:智能装备学院召开辅导员工作会议 下一条:智能装备学院召开创新创业大讲堂