智能装备学院学生党支部赴泰山秀城开展主题党日活动

为点燃学生党员的红色记忆,6月25日,智能装备学院学生党支部赴泰山秀城开展主题党日活动。
  学生党员共同观看了实景剧演出《铁道游击战》。故事讲述的是抗日战争时期,日寇疯狂入侵华东地区,1938年泰安沦陷,大龙、石头等泰安青年在中国共产党的领导下,在津浦铁路沿线与日军展开铁道游击战,为扩大敌后武装力量,他们扒火车、夺物资、撞军列、炸铁桥、毁车站,最终成功切断日军交通要道,成功破坏日军向前线转运军火的计划,有力支援了中国军队前线作战,展现了革命先烈的英勇无畏和革命精神的伟大力量。演出现场,党员同志被演员们精湛的演技和逼真的场景所震撼,仿佛置身于那个战火纷飞的年代。大家纷纷表示,通过观看实景剧演出,更加深刻地了解了党的历史和优良传统,也更加坚定了自己的信仰和追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
  通过对艰苦卓绝抗战岁月的深情缅怀,让学生党员直观地感受到那个特殊时期人们面临的困境和挑战,感悟他们为了民族解放而付出的巨大牺牲,有助于同学们铭记历史,珍惜和平,增强民族凝聚力和国家认同感。文:张翌菲 刘晶晶 图:寻鼎翰)

上一条:智能装备学院召开创新创业大讲堂 下一条:智能装备学院隆重举行2024届毕业生学位授予仪式