智能装备学院举办“纸桥承重”大赛

为了激发同学们的创造力和想象力,培养他们对科技创新的热情,5月17日,智能装备学院在东校园文化广场举办“纸桥承重”比赛。
  比赛由纸桥的制作、纸桥承重2个环节组成,在2个环节结束后工作人员将参照选手纸桥负重值记录成绩,划分出名次。在制作环节,选手们综合考虑其支撑部位的受力、纸桥横梁的强度及整体稳定性等因素,制作出属于自己的“承重桥”。在承重环节,工作人员以矿泉水作为砝码,一瓶又一瓶地叠加,直至桥面无法承受从而坍塌。小小纸桥承载了他们无限的希望,放置重物时,所有参赛选手全神贯注,屏住呼吸,保持着高度集中的精神状态。最后,工作人员根据承重值划分出名次。
  此次活动成功举办不仅有助于培养同学们的创造力和想象力,还鼓励大家勇于面对挑战,寻找创新的解决方案。(文/图张翌菲

上一条:智能装备学院组织开展2024年大学生创新创业训练计划结题验收答辩工作 下一条:喜报!智能装备学院过程装备与控制工程20级2班考研创佳绩