智能装备学院举办“丹青戏韵,笔墨传薪”绘画活动

为了弘扬中华民族优秀传统文化,展示书画艺术的独特魅力。4月12日,智能装备学院在5#305开展“丹青戏韵,笔墨传薪”绘画活动。
  活动开始,同学们按照活动要求四人一组开始绘画,他们勇敢尝试,充分发挥想象力,有的同学用毛笔描绘出大自然的壮丽景色,展现风景画的独特魅力。有的同学则通过人物画,利用线条和色彩的巧妙组合,深入刻画戏剧人物的内心世界。在绘画的过程中,同学们积极交流,相互学习,共同进步,他们不仅在技术上得到了提升,更在文化修养上得到了熏陶。他们的作品充分展现了新时代青年的创造力与想象力,展示了中华优秀传统文化在新时代的独特风采。
  此次活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也提升了同学们的文化素养。同时,学生们也更加深刻地认识到,传统文化是中华民族的根与魂,只有不断传承与创新,才能在科技发展的同时,保持文化的多样性与活力。(文/图:张翌菲

上一条:智能装备学院开展2024年田径运动会开幕式方队训练工作 下一条:智能装备学院召开山东矿机集团专场招聘会