产教融合共谋发展——智能装备学院开展企业参观考察活动

为了加速学院学科建设,更好地落实多元化教学改革,了解企业人才需求和就业能力需求,提升应用型人才培养质量。12月14日,智能装备学院学工办主任、团委书记谢清勇以及过程装备与控制工程系副主任郭凡灿带领部分2024届毕业生赴山东森宇精工科技有限公司、山东奥士康新材料科技有限公司、国泰拖拉机制造有限公司、吉利远程本途新能源汽车有限公司四家企业参观学习并进行访企拓岗活动。
      学院师生每到一处,便受到企业热情接待并组织开展企业参观和座谈交流。各企业负责人主要围绕各自企业的发展历程、主要业务、硬件设施等多个方面进行详细介绍,并介绍企业近年来的产业发展状况和近期发展计划等,让全体学院师生都有了更深入的了解。校企双方就行业人才需求、行业发展前景和校企合作等问题进行了交流,双方均表示,今后将继续深化产教融合,深入推进校企合作。
      此次企业参观学习活动的顺利完成,为学院2024届毕业生提供了优质的就业岗位,也推动了校企双方多方位、多层次的合作。(文:郭凡灿 效通 图:郭凡灿

上一条:智能装备学院举办“预防网络诈骗”签名活动 下一条:【班团建设】智能装备学院网络工程2023级组织“校园消防安全”主题班会