以知促行以行求知---智能装备学院师生走进企业参观学习

为进一步深化校企联合人才培养,拓宽学生视野,提高学生的实践素养。12月7日,学院过程装备与控制工程系副主任郭凡灿和机电技术研究所所长杨永腾带领学生到济南希格玛电源科技有限责任公司参观学习并进行访企拓岗活动。
      济南希格玛电源科技有限责任公司董事长李银汕等对山东科技大学一行人员热情接待并组织开展企业参观和座谈交流,李银汕就企业的发展历程、主要业务、硬件设施等情况进行了详细介绍,郭凡灿介绍了学院专业设置、学科发展、学生实习实训以及毕业生就业等情况。此次参观学习,进一步加深了学院与企业间的交流与合作,更清晰地掌握了企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础,同时同学们也切身感受到了企业的工作环境,拓宽了理论学习空间,提升了专业实践能力和社会意识。
      据悉,济南希格玛电源科技有限责任公司是一家专业从事矿用大功率整流充电装置和矿用锂电池电源以及太阳能储能电源的企业,是集科研与开发、生产为一体的济南市高新技术企业。(文/图:郭凡灿)

上一条:【情暖冬日,“研”途相伴】智能装备学院为考研学子送去冬日温暖 下一条:智能装备学院在学校第七届辅导员素质能力大赛中取得佳绩