智能装备学院帝武中华武术协会活动举办“日积月累”活动

为丰富学院学子的课余文化生活,活跃校园气氛,激发大家参加武术活动的兴趣,111日,智能装备学院帝武中华武术协会于西校园操场举办“日积月累”活动。
      傍晚时分,协会成员们在教练的带领下进行课程的预习与复习。活动主要以踢、打、摔、拿四种技法为主要内容,以拳术、器械、对练、集体项目为主要形式,军体拳、组合拳、散打、跆拳道等精彩表演把武术四技中的动静结合、刚柔快慢、上下左右表现的淋漓尽致。轻灵柔和的太极剑术,辗转腾挪的双截棍,中正安舒的太极拳,刚劲有力的南拳,......多变的手法,稳固的步伐,各种套路的舞刀、舞棍、舞剑,双截棍等的表演将活动推向高潮,同学们连声叫好,掌声阵阵,现场气氛十分热烈。
      此次活动使同学们对于武术有了更深层次的了解,在强身健体的同时了解了中华的传统文化,对于大学生全面发展起到了良好的推动作用。(文:顾心睿 图:郭庆龙)

上一条:智能装备学院举办宿舍趣味运动会 下一条:智能装备学院举办第二次社团骨干培训活动