智能装备学院举办第三届大学生科技创新大讲堂第三讲

为强化同学们科技创新意识、提高科技创新能力,近日,智能装备学院于线上视频会议的方式开展第三届大学生科技创新大讲堂第三讲。本次讲堂邀请到智能装备学院副教授、硕士生导师陈波担任主讲教师,智能装备学院部分学生参加。
      在本次讲堂中,陈波老师从科学学习方法、学好专业知识、各类学科重要知识等方面为同学们进行了专业课程拓展的讲解,详细介绍了山东科技大学学生科技创新竞赛类别认定名单,举例阐述了论文专利的重要性和论文查询的方式,并围绕近年来的优秀创新训练项目,着重讲述了在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中如何选择适合自己的题目。讲堂上,陈波与同学们积极交流,就同学们在开展科技创新活动方面提出的问题一一作答。陈波鼓励道,同学们要正确做好个人定位,发挥自己的长处,选择适合个人的发展方向,积极通过走进工程、走进企业、走进实验室、走进教师项目、社会实践和假期实习等多种方法来提高自己的专业实践能力,培养创新思维能力,为以后的科创研究筑牢基础。
      本次科技创新大讲堂激发了同学们参加科技创新的热情,为进一步推进学院双创工作,营造了良好的科创氛围(文/图:韩传志)

上一条:智能装备学院举办第三届大学生科技创新大讲堂第四讲 下一条:智能装备学院团支部召开团支部会议(五)