智能装备学院组织学生参加“高校师生同上一堂网络安全课”活动

近日智能装备学院组织全体学生通过线上方式参加“高校师生同上一堂网络安全课”活动,共同观看国家反诈中心和哈尔滨师范大学主讲的网络安全公开课。
      该活动以国家网络安全宣传周为背景,旨在帮助师生理性看待媒介中的信息,学会信息甄别,正确地使用、生产和传播媒介产品,提升网络安全素养。直播课中,两位主讲人,聚焦大学生网络安全问题同学们普及了网络安全相关常识,细致入微地讲解了现实校园生活中网络危险的常见案例同时为大学生们提出了切实可行的防范举措。观看结束后,同学们纷纷表示一定认真学习网络安全知识,遵守相关法律法规,共同营造健康文明的网络环境。
      本次活动,增强了同学们网络安全意识,提高了同学们甄别良莠的能力,进而倡导同学们健康上网,自觉成为网络安全的宣传者,为维护网络安全贡献自己的力量。(文:尹训罡 图:智能装备学院新闻中心)

上一条:智能装备学院召开研究生入学教育(一) 下一条:智能装备学院组织网络安全宣传周签名活动