智能装备学院举行2022级新生与辅导员见面会

为帮助2022级新生尽快适应大学生活,确立自己的学习目标和人生方向。93日,智能装备学院举行2022级新生与辅导员见面会,学院新生辅导员郭艳培、秦泽川、孙斌主持会议。
      会上,辅导员们首先进行了简单的自我介绍,并对同学们考入山东科技大学智能装备学院表示祝贺和欢迎,随后介绍了学校的历史和发展及智能装备学院的基本情况,加深2022级新生对学校和学院的了解。辅导员们和大家交流了“我们为什么要上大学”大学生入学清单问题,并以此为契机,希望同学们学会“成人”和“成才”两种宝贵的品质。最后,辅导员提出五点要求:一要增强安全意识,保护好人身和财产安全,增强“防诈骗”能力,维护好自身的合法权益;二要遵守校纪校规,按照相关的条例规定,严格遵守校内的公共秩序,杜绝违纪行为的发生;三严格遵守校区疫情防控政策,按时参加一日一检”的核酸检测;四要转变个人心态,做好大学规划,尽快适应大学生活;五要学会感恩,学会与人为善,培养自己的责任心以及集体荣誉感。
      此次见面的召开,拉近了师生之间的距离,推进了师生间的交流与沟通,有利于新生进一步了解学校情况和大学生活,做好大学人生规划,为接下来军训和学习生活的开展起到了良好的推动作用。(文:张泓南 图:吴岩战 董力玮)

上一条:智能装备学院开展“新时代的伟大成就”主题团日活动 下一条:【“智”等你来】智能装备学院迎新工作圆满完成