智能装备学院开展学生科研立项工作

为进一步浓厚校园科技文化氛围,推动学院学生科技创新活动深入开展,充分调动学生的积极性,培养学生的科技创新能力,近日,智能装备学院开展学生科研立项工作
       根据比赛规则,参赛队伍需要在时间限定内提交具有一定前瞻性和应用价值的自然科学类研究课题,具有现实指导意义的社会科学类调查、研究课题或有实际应用价值的科技发明制作(包括发明、革新、实用新型外观设计等)。经组委会评选,最终自动化18-3崔一鸣同学主持的 “基于物联网环境监测系统的智能宠物饲养箱”项目及其他八位同学的项目获得重点立项,机制19-1王庆杰同学主持的“全自动智能屋顶除雪机”项目及其他四位同学的项目获得一级立项,网络工程20-3宫晨羽同学主持的“基于LSTM的网格化大风预报方法研究”项目及其他五位同学的项目获得二级立项。
       此次科研立项工作激发了广大学子积极参与科创的兴趣,为热爱科创的同学提供了一次展示自我的机会,营造了良好的科创氛围。(文:周启瑞 图:郭冰森

上一条:智能装备学院举办流浪猫窝征集活动 下一条:智能装备学院网络技术研究社举办网络科技讲座