智能装备学院学生会开展“心有所信,方能行远”主题团课活动

在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。为庆祝建党99周年,7月1日,智能装备学院学生会召开“心有所信,方能行远”主题团课。
  活动中,与会人员共同学习了习近平总书记给复旦大学共产党宣言展示馆党员志愿服务队的回信 ,观看《从红船到巨轮》微视频。随后,大家喜马拉雅山、巍巍井冈山、北京百望山、延安宝塔山遵义红军山、深圳莲花山、武汉珞珈山等标志性地区为主线,共同学习了党史,重温了中国共产党从历史到现实从过去到未来,带领国家一步步走向世界前沿的光辉历程。中国共产党领航中国、破浪前行的步伐在与会人员中引发热烈反响,大家在会议中畅谈自己的体会。

信息工程17-2班李劲:

从南湖的一叶红船起航,到驾驭“中国号”巨轮乘风破浪,这当中有“春和景明,波澜不惊”,也有“阴风怒号,浊浪排空”,甚至有几次到了“樯倾楫摧”的危险边缘。一代代中国共产党人历经艰辛曲折,一次次在磨难中经受洗礼,一次次从挫折中绝地奋起。百年大党,正是风华正茂!

计算机科学与技术17-2张齐齐

今天的中国共产党,风华正茂。在中国共产党的领导下,我们见证了一次又一次中国奇迹,作为青年人我们更应当把握时代契机,牢记习近平总书记嘱托,努力为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

信息工程18-1班唐新莲:

“努力在危机中育新机、于变局中开新局”是中国人民面对艰难险阻的特有风骨。我们应当将这种面对困难,迎难而上的精神贯穿到个人发展之中,努力扎实本领,有朝一日能够在国家需要的时候,展现属于我们这一代青年人的担当和作为。

网络工程18-1于海志

一步步接力奋斗,一次次继往开来。当下,时代的接力棒已经传到了我们手中,作为新时代的年轻人,我们应当传承为国奉献的精神,跟随时代召唤,贡献自己的青春力量。

电子信息科学与技术18-1李东尧:

在国家发展中,我们面对着各种各样的机遇和挑战。作为新时代的年轻人,我们应当把个人同国家紧密联系在一起,把个人奋斗融入中国梦的伟大实践,切实做到心有所信,为国奉献。(文/图:唐新莲

上一条:智能装备学院组织全体学生观看防溺水特别节目和安全知识在线答题 下一条:智能装备学院学生党支部组织学习收看“灯塔大课堂”暨庆“七一”主题党日活动