关于开展新冠肺炎疫情应急处置培训工作的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

为进一步做好校区开学后新冠肺炎疫情防控工作,快速响应、及时控制、妥善处置校园突发疫情,提升应急处置能力和专业化水平,保护师生员工身体健康和生命安全,维护校园安全稳定,根据上级有关文件精神和学校疫情防控工作总体部署,现就开展突发疫情应急处置培训工作有关事宜通知如下。

一、人员范围

全体师生员工

二、培训内容

总体培训:

《山东科技大学新型冠状病毒肺炎疫情防范手册》

山东科技大学泰安校区新冠肺炎疫情应急处置预案

山东科技大学泰安校区新冠肺炎疫情防控应急处置演练脚本.pdf

山东科技大学泰安校区新冠肺炎疫情防控知识应知应会(东校园)

山东科技大学泰安校区新冠肺炎疫情防控知识应知应会(西校园)

山东科技大学泰安校区废弃口罩处置细则.pdf

专项培训:

学生工作干部(负责部门:学团工作部):学生异常情况应急处置流程、疫情日常防控知识等;

安保人员(负责部门:安全管理部):疫情防控期间校园安全管理办法、疫情防控期间教学区域进出管理办法、疫情防控期间外出审批制度等;

物业人员(负责部门:后勤管理部、学团工作部):学校卫生清洁消毒手册、大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案等;
餐饮人员(负责部门:后勤管理部):学校卫生清洁消毒手册、《山东省高等学校食堂新冠肺炎疫情防控期间操作规程》《山东省高等学校食堂新冠肺炎疫情防控期间文明就餐规范》、大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案等;
医护人员(负责部门:后勤管理部):《山东省高等学校隔离观察区设置管理细则(试行)》《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于明确高校隔离观察区和临时留观点(室)设置要求的通知(鲁教疫控组字[2020]65号)》、大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案等;
专业教师(负责部门:各分党委、直属党支部):《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》《山东科技大学2020年春季学期学业检测工作预案》《山东科技大学2020年春季学期教学衔接工作预案》等。

三、培训目标

1.相关工作人员明确工作职责,精准掌握疫情防控应急处置的每一个流程和技术要点。

2.全校师生员工熟知疫情防控相关知识、要求和应急处置流程。

四、相关要求

高度重视,结合校区实际,制定培训计划,丰富培训内容,落实培训措施,提高培训质量。要创新培训形式,强化实战演练,确保培训对象和重点岗位人员熟知预案要求、清楚岗位职责、明白工作流程、掌握处置技能。

在做好各工作组成员培训的同时,综合协调组负责对疫情处置联络员进行培训,健康监测组负责对场地疫情处置联络员进行培训,学生管理组负责对全体学生进行培训。各分党委、党总支、直属党支部负责对本单位全体教职员工进行培训。

5月12日前,各分党委、党总支、直属党支部完成培训,培训情况书面报校区疫情防控工作领导小组办公室,联系人:许志伟,联系电话:0538-3076209。

学习材料请进入校区网站“疫情防控”专栏下载。

山东科技大学泰安校区疫情防控工作领导小组办公室

2020年5月11日

上一条:关于疫情防控期间校园出入补充规定 下一条:关于正式在编教职工子女2023年9月入园报名的通知