王衍国为智能装备学院学生党员讲党课

6月18日,智能装备学院党委副书记兼副院长王衍国于西校园八角楼为党员同志们讲授了题为“弘扬伟大建党精神,奋进新时代新征程”的主题党课。
  党课上,王衍国围绕中国共产党第二十次全国代表大会主题,结合自身的工作经历和感悟,详细地向在场党员介绍了党的基本知识、党的光辉历史和伟大建党精神,讲述了建党过程的艰辛以及伟大建党精神的形成。他强调,伟大建党精神,是中国共产党先驱在20世纪20年代探索救国救民道路中创造的宝贵精神财富,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合产生的宝贵精神财富,凝聚着中国共产党人的初心和使命,激励着中国共产党人不断开拓前行。随后他通过一个个鲜明的人物案例,阐述了伟大建党精神的内涵,并对同学们提出三点要求。一是继承和发扬伟大建党精神,承担起新时代赋予的历史使命。二是坚定理想信念,始终保持对党的忠诚,对人民的忠诚,对社会主义事业的忠诚。三是以实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  青年强,则国家强。智能装备学院全体学生党员将坚定不移跟随党的步伐,怀揣梦想、脚踏实地,敢想敢为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建成社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。(文:董华 刘家豪 图:惠明江

上一条:智能装备学院党委书记黄德杰为教工党支部讲纪律党课 下一条:智能装备学院召开2024届优秀毕业生代表座谈会