我校成功入选首批工信部工业信息安全人才培养专项行动计划高等院校实施单位

近日,工业和信息化部教育与考试中心与国家工业信息安全发展研究中心,公布了首批工业信息安全人才培养专项行动计划高等院校实施单位入选名单,浙江大学、华中科技大学等48所高校入选,山东科技大学名列其中。
  据悉,工业和信息化部教育与考试中心与国家工业信息安全发展研究中心,于2023年11月启动了“工业信息安全人才培养专项行动计划”。在学校、校区的支持和指导下,智能装备学院依托国家级煤矿安全开采虚拟仿真实验教学中心、山东省智慧矿山信息技术重点实验室、山东省矿山物联网工程技术中心、山东省新一代人工智能技术协同创新中心、山东省工业数据感知与安全创新开放实验室等优质平台资源,第一时间组织成立工作专班,精心组织团队撰写申报材料,通过专家遴选、汇报答辩、入选公示等,我校最终成功入选首批专项行动计划实施单位。
  学校将以此为契机,紧紧围绕解决工业信息安全产业人才供需矛盾的要求,通过完善人才培养方案,优化课程设置、强化实践教学、促进产教融合等措施,培养更多具备扎实理论基础、过硬实践枝能和创新创业能力的工业信息安全领域技术技能型人才,为经济社会高质量发展提供强有力的人才保障和智力支撑。(文:高瑞)

上一条:智能装备学院举行《全能应急站应急救援平台》项目对接会 下一条:智能装备学院获批工信部工业信息安全人才培养专项行动计划高等院校实施单位