智能装备学院承办第21期先进制造学部青年学者沙龙

11月20日,由先进制造学部主办,智能装备学院承办的青年学者沙龙在1号教学楼415室召开。活动邀请了贾祺祥、宋庆辉、宋庆瑞三位博士进行交流汇报,学院青年教师和研究生参加本次沙龙。活动由学院副院长娄淑梅主持。
      贾祺祥围绕“循环热-机处理的亚稳相异构中锰钢强塑性调控与机理研究”进行了交流汇报,从课题研究背景、研究意义、循环热机制程概述、实验机理、结果分析等方面展开详细介绍。宋庆辉从深海采矿技术发展现状、采矿船运动间接时域响应、扬矿管多场耦合非线性纵向振动、采矿船与扬矿管的纵向时域耦合、振动抑制展开论述,让青年学者们对深海采矿系统中的非线性纵向振动问题有了更深入的认知。宋庆瑞作了题为“固-液界面摩擦学测量:从宏观到微观”的交流,针对固-液摩擦学的研究现状、摩擦学机理、实验装备、力学分析、应用研究展开了精彩的汇报。
      智能装备学院以此次青年学者沙龙为契机,将不断地邀请更多的青年学者、成功企业家为本校师生做专题报告,为青年学者提供一个相互了解与科研合作的平台,进一步推动先进制造学部不同学科的长足发展。(智能装备学院供稿)

上一条:智能装备学院荣获山东科技大学第四届团支部书记技能大赛团体二等奖 下一条:智能装备学院举办教职工冬季健步走活动