黄德杰为入党积极分子和党员发展对象上党课

为帮助入党积极分子和党员发展对象更好地掌握党的基本知识,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。10月20日,智能装备学院党委书记黄德杰在4号楼报告厅为智能装备学院入党积极分子和党员发展对象上了题为《在党旗下成长》的专题党课。
      黄德杰分别围绕“党旗的指引”“走进我们的党”以及“勇担使命,强国有我”等三个方面展开讲述,向同学们讲解了党和国家领导人对青年的寄语,党的性质、宗旨、组织原则和纪律要求等内容,并结合百年党史,向同学们详细讲解了“中国共产党是什么、 要干什么这个根本问题”。黄德杰希望全体同学要牢记使命,坚定不移跟党走:一是树立崇高的理想。理想指引人生方向,信念决定事业成败。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。二是注重科学文化知识的学习。青年要跟上时代和社会前进的步伐,需认真学习科学文化知识和各项专业技能,服务社会、服务人民,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。三要加强自身修养。对内修心、对外修行,注重在小事小节上加强自我修养,从生活的一点一滴中完善自我。四是磨砺坚强意志。在行动中始终目标如一,不怕挫折,排除干扰,顽强奋斗,直至成功。
      通过本次党课的学习,同学们纷纷表示对党的先进性和纯洁性有了更深的理解,更加明确了自己的使命和责任,并表示在未来的学习工作中将努力提高自己的政治素养,加强专业技能,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(文:刘培德 图:杜垚)

上一条:智能装备学院教职工赴台儿庄等地参观学习 下一条:智能装备学院党委理论学习中心组(扩大)赴新泰进行实地参观考察学习