智能装备学院党委召开意识形态工作会议

9月26日,智能装备学院党委召开意识形态工作专题会议。学院党委书记黄德杰主持会议,学院党委领导班子全体成员参加会议。泰安校区党委副书记王民、党政办公室副主任张田对会议进行了列席旁听。
      会上,深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,副院长彭延军传达了学校和泰安市意识形态工作有关会议精神,班子成员梳理分析了各自分管领域存在的风险隐患,并对下一步工作提出了意见建议。
      会议指出,今年以来,学院围绕“为党育人、为国育才”的根本目标,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做大做强正面宣传。同时,班子成员及干部职工深入师生,及时掌握师生的思想动态,帮助解决实际困难,及时化解了各种矛盾,维护了学院的安全稳定。同时也要认识到,意识形态领域面临许多新形势新挑战,必须时刻保持清醒头脑,抓实抓细各项工作。
      会议要求,要切实扛牢政治责任,站稳政治立场,把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,压紧压实意识形态工作责任制,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化阵地意识,加强重点领域风险排查,及时发现并解决苗头性倾向性问题,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。要深刻认识网络意识形态工作的极端重要性,突出抓好信息发现、信息分析、态势研判、预警发出、舆论引导等各个环节,持续深化网络正能量传播体系建设,营造清朗网络空间。
      王民一行全程列席旁听了会议内容,并对有关问题进行了座谈交流。王民指出,本次党委会的议事决策范围界定清晰、议事决策原则和程序规范,达到了召开本次会议的目的,下一步要注重做好议定事项执行与监督等工作。王民强调,学院党委会会议和党政联席会议是学院的重要会议,要认真贯彻《山东科技大学学院(系、部)党委会会议议事规则》《山东科技大学学院(系、部)党政联席会议议事规则》。要加强对会议组织的学习、思考和总结,不断提高会议效率和会议质量。王民一行还对会议中存在的问题和不足提出了改进的意见和建议。(文/图:智能装备学院)

上一条:智能装备学院党委理论学习中心组(扩大)赴新泰进行实地参观考察学习 下一条:智能装备学院党委理论学习中心组开展第14次集体学习