智能装备学院承办第11期先进制造部青年学者沙龙

11月29日,由先进制造学部主办,智能装备学院承办的青年学者沙龙第11期采用线上模式召开,活动邀请了马长青、刘登彪两位老师进行汇报,活动由学院副院长娄淑梅主持。
      会议伊始,马长青老师首先向与会人员汇报了“矿压大数据监测与分析一张图系统建设与应用”项目相关概况,从项目背景、建设内容、主要创新点和现场应用四部分展开了详细的介绍。随后,马长青对老师与同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,为先进制造部青年学者提供了宝贵的经验,畅谈了矿压数据检测方面未来深入研究的方向。刘登彪老师以“大型油气管道现场预制自动焊系统研究”为主题,从课题背景、工艺要求、系统建构、分系统研究和整体结构设计五个方面展开论述,并分享了大量的现场实施影视资料,让青年学者们对输油管道自动焊系统的工艺要求到现场实施有了更深入的了解和更系统的认知。
      智能装备学院以此次青年学者沙龙为契机,将不断地邀请更多的青年学者、成功企业家为本校师生做专题报道,不断地提高学生们的创新创业能力,营造浓厚的学术氛围,为青年学者提供更好的交流平台。(文/图:李力妍)

上一条:智能装备学院学生党支部与教工党支部开展联学共建活动 下一条:智能装备学院获批山东省数据开放创新应用实验室