智能装备学院党委理论学习中心组开展习近平法治思想学习教育现场教学活动

527日,智能装备学院党委理论学习中心组赴新泰市人民检察院,专题学习习近平法治思想。泰安校区党委副书记王民应邀参加学习指导。新泰市检察院党组书记、检察长赵志刚和检察院班子成员一起接待中心组一行并座谈交流。
      赵志刚对中心组一行的到来表示欢迎,并陪同中心组成员一行参观了新泰市检察院12309服务大厅、党建知识长廊、知识加油站和党员文化墙等党建基地,观看了为庆祝建党百年制作拍摄的MV《检察初心,风华正茂》。
      参观后,双方就紧紧围绕如何学习贯彻习近平法治思想进行了座谈。赵志刚从坚持党对全面依法治国的领导坚持以人民为中心的工作理念、坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍三个角度介绍了新泰市检察院在党的建设、业务开展和队伍建设三个方面深度融合相互促进的情况。学院党委书记黄德杰对新泰市检察院为本次学习活动提供的大力支持表示感谢,并结合工作实际谈了学习体会。
      王民对本次活动的学习效果给予高度肯定。他表示,习近平法治思想从我国革命、建设、改革的伟大实践出发,着眼全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗目标,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是一个内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、体系完备的法治思想理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分下一步,希望学院党委加强与新泰市检察院等政法单位的交流合作,增强对师生的法治教育,提升师生法治观念,推动形成自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围(文/图:智能装备学院)

上一条:智能装备学院赴济南开展“访企拓岗”活动 下一条:智能装备学院召开毕业生就业工作推进会