智能装备学院师生热切关注全国两会胜利召开

近日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议先后在北京开幕。
       智能装备学院积极组织全院师生员工通过电视、网络、手机客户端等形式收听收看会议盛况,热议政府工作报告,全国“两会”的胜利召开在学院师生中引起热烈反响,学院师生通过开展集体讨论、主题班会等形式深刻领会和学习会议精神。
       学院师生认真收看,聆听政府工作报告,既感慨万千又倍感振奋。大家一致认为,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在党中央坚强领导和全国上下共同努力下,我国发展又取得新的重大成就,人民生活水平稳步提高,实现了“十四五”良好开局。在胜利完成第一个百年奋斗目标,全面总结建党百年的辉煌历史成就和宝贵历史经验之后,备受关注的2022年全国两会胜利开幕,这是对国家开启第二个百年新征程的战略擘画,对于喜迎党的二十大和全面建设社会主义现代化国家都具有重大意义。新的起点,我们要厚植爱国情怀,练就过硬本领,抢抓发展机遇,奔赴时代洪流,担当社会责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。
       智能装备学院教师郭凡灿作为高校的教育者,认真宣传贯彻全国两会精神是义不容辞的职责,在下一步的工作中,我将继续提高自己的专业教学能力和社会服务水平,主动融入国家教育发展战略,积极迎合新时代新教育需求,秉持教育初心,怀着满腔热忱,立足本职工作,踔厉奋发,笃行不怠,奋力担起时代赋予我们的责任,做时代的建设者、见证者和奋斗者。
       智能装备学院辅导员蔡婧婧:观看两会开幕,我深受鼓舞,备受感动。作为一名高校辅导员,我们要主动提高政治站位,向广大青年学子讲好身边奋斗的故事这堂“大思政课”,推动思政教育时代化,用感染人、塑造人、引领人的方式做学生思想的引领者、心灵的守护者、追梦的助力者。
       智能装备学院研究生吕昊:在过去的一年里,我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事,有庆祝中国共产党成立100周年、胜利召开党的十九届六中全会并作出第三个历史决议、开展党史学习教育、如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会……站在这个伟大的历史交汇点,作为高校学子,我将不断增强自身本领,以奉献的情怀、勤奋的劲头响应时代召唤,为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。
       智能装备学院本科生李峰新枝吐蕊、草长莺飞。站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的历史坐标轴上,我要认真学习和领悟全国“两会”精神,将报告精神融入思想,统一思想,时刻学习党的最新理论思想武装自己,展示青年学子的应有作为,身体力行为强国建设贡献青春力量。(智能装备学院)

上一条:智能装备学院召开毕业生就业创业工作促进会 下一条:智能装备学院召开疫情防控专题会议