【“红色云展厅”进校园】智能装备学院同上一堂红色思政大课

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党的十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育向纵深发展,近日,智能装备学院同上一堂红色思政大课,各学生党支部书记主讲,全体学生党员参加学习。
       课上,各党支部书记结合红色云展厅线上平台资源,带领学生线上参观了革命博物馆、纪念馆、党史馆,重温了党百年光辉历程中的故事,结合十九届六中全会精神为党员们讲解了革命故事背后一系列共产党人精神的内涵。生动形象的讲解使党员们再一次深切感悟中国共产党的百年红色基因,认识到作为红色基因传承人所肩负责任之重。
       思政大课结束后,学生党员刘友钦表示,老师结合十九届六中全会精神与我们共同探讨当下时政热点新闻,让我们明白了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。我们也会把弥足珍贵的精神财富转化为今后奋力学习的强大动力,发挥学科专业优势为社会贡献力量。
       红色思政大课的开展,有助于讲好革命故事、传承红色基因,提升师生政治修养,激发立足本职岗位践行爱国之心、强国之志、报国之行的自觉行动。(文/图:孙胜奥)

上一条:智能装备学院召开辅导员工作交流会 下一条:智能装备学院组织师生参加人大代表选举工作