泰安校区第四期辅导员工作论坛在智能装备学院召开

为进一步加强辅导员队伍建设,12月16日,由泰安校区学团工作部主办、智能装备学院学工办(团委)承办的泰安校区辅导员工作论坛第四期在东校园2#201会议室举行,校区管委委员学团工作部主任戴东宝副主任殷永贵各学院(部)党委副书记及全体学生工作干部参加论坛,论坛由智能装备学院党委副书记兼副院长裴国栋主持。
      论坛上,戴东宝介绍了校区学生工作干部现状,深刻剖析了目前学生工作干部队伍存在的问题,并对队伍建设提出了几点建议,为今后学生工作干部队伍发展指明了方向。随后,智能装备学院党委副书记裴国栋、资源学院团委书记洒艳、智能装备学院辅导员郭艳培围绕“辅导员队伍建设”主题,分别以《强基固本 健全机制 不断加强辅导员队伍专业化建设》、《辅导员队伍建设的几点思考》、《素质能力大赛视域下的辅导员专业化职业化发展》为题,从不同角度依次进行交流分享
      最后,裴国栋代表学院感谢各位领导老师的积极参与。裴国栋在总结发言中指出,辅导员作为学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者,是学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,在大学生教育中发挥着重要作用。他希望各位学生工作干部明确自己的职责,在今后的工作中不断加强学习和研究,以更加饱满的热情迎接新的挑战,为学校大学生成长成才工作做出自己的贡献。(文/图:张泓南)

上一条:【“双代会”系列报道(二)】智能装备学院选举产生第一届教职工代表暨工会会员代表大会代表 下一条:智能装备学院与北航泰山科创园举行专题座谈会