【三下乡】智能装备学院“静候黎明”志愿服务队纪实篇

智能装备学院“静候黎明”志愿服务队到济宁宁信人力资源有限公司参观调研

85日,智能装备学院“静候黎明”志愿服务队到济宁宁信人力资源有限公司调研参观,济宁宁信人力资源有限公司总经理许潮恒陪同。

据了解,疫情期间国务院各部委及各地方政府陆续出台了保障政策支持中小民营企业应对疫情,助力企业顺利渡过这次难关。

许潮恒表示多亏了国家出台的相关政策帮他们渡过了难关,随后给大家介绍了公司的一些企业文化,也带大家参观了公司的工作环境。最后团队负责人孙玉先代表山东科技大学智能装备学院与济宁宁信人力资源有限公司进行签约仪式,签约结束后公司总经理与团队成员一起合影留念。(文/图: 孙玉先)

智能装备学院静候黎明志愿服务队到济宁智易汇网络科技有限公司参观调研

89日,山东科技大学智能装备学院“静候黎明”志愿服务队到济宁智易汇网络科技有限公司参观调研,济宁智易汇网络科技有限公司总经理卢敏然陪同。

卢敏然首先向团队成员介绍了公司发展历程及其创业经历,并带领团队成员参观了公司内部工作环境。随后,团队成员询问公司工作人员有关中小微企业在疫情期间遭受的损失及企业如何快速复工复产,卢敏然介绍道:由于我们是网络科技公司,在疫情期间工作人员均采取线上工作的方式,一定程度上减少了我们公司在疫情期间的损失。疫情结束后,我们公司在保证安全的情况下,尽快组织公司人员来到公司进行开会及统筹规划后续工作,目前来看公司各方面运作正常,总体受影响不大。

参观调研结束后,团队负责人孙玉先代表山东科技大学智能装备学院与济宁智易汇网络科技有限公司进行签约仪式,双方就大学生社会实践基地协议书中内容达成一致意见,双方签署协议书。孙玉先表示:希望今后在社会实践与大学生就业实习指导方面与贵公司加强合作,按照协议书内容进行人才培养,合作达到双赢的目的。签约仪式结束后,双方人员合影留念。(文/图: 孙玉先

静候黎明志愿服务队到唐口乡村振兴双创中心进行社会实践活动

810日,智能装备学院“静候黎明”志愿服务队到唐口乡村振兴双创中心进行社会实践活动,双创中心相关负责人带领团队成员进行参观、座谈。

双创中心相关负责人首先对学院大学生的来访表示热烈欢迎,随后带领团队成员参观了草莓基地、党建、团建室、农产品销售中心等地,并向同学们介绍了“任城区唐口包装产业集群分布图”、“唐口街道农创客创业创新扶持政策”、“任城区都市型现代农业项目扶持政策”等,座谈会上详细解答了团队成员关于“疫情之下如何尽快复工复产的问题”。

座谈会结束后,双创中心相关负责人说:“希望你们大学生能经常来我们这里,将你们的所学应用进来,积极为我们建言献策。”最后,双方人员合影留念。(文: 孙玉先 图: 牟菁)

智能装备学院“静候黎明”志愿服务队回访实践基地

8月11日,智能装备学院“静候黎明”志愿服务队到学院实践基地--安居“壹”乐园留守儿童服务站进行回访,对外出务工人员子女进行陪伴。

经过与儿童服务站站长史佳楠的交流,团队成员充分了解了孩子们这一年来的学习及生活情况。加之突如其来的疫情导致中小微企业正面临应如何及时复工复产的难题,孩子们缺少了父母的陪伴与照顾,团队成员耐心地为他们辅导功课。课余时间,团队成员带领他们进行下象棋、绘画等娱乐活动。

团队成员宋平说:“看到孩子们经过了一年的时间变得更加乖巧可爱,我们很是开心。希望孩子们能够积极健康地生活成长,也希望孩子父母所在的单位能够尽快完成复工复产,从而有时间照顾孩子们。”(文:孙玉先 图: 牟菁)

上一条:【三下乡】智能装备学院“青岛精英分队”赴老年中心服务 下一条:智能装备学院暑期开展校友走访活动