【三下乡】智能装备学院“曦光小队”亲身实践探索家乡教育发展

8月1日上午,曦光小队来到临沂费县优胜教育辅导机构。在机构负责人侯老师的带领下,曦光小队对该机构有了大体认知,了解了现有学生的学习状况,并由队长孙睿带领开始实践。孙睿在侯老师的帮助下成为临时代课老师,对该机构内教育水平进行探索调查。

曦光小队在实践过程中,发现优胜教育辅导机构环境整洁,学习氛围浓厚;授课教师大部分资历较深;学生伙食较为清淡,菜色单一。队长孙睿通过实践发现学生的学习热情较高,平均水平较高。

曦光小队根据实践经历,在总结后得出这样的结论:教育水平的提高是乡镇教育的大事,在现代化的环境下,教育人员应该从学生的心理等方面着手培养学生们的学习热情。文:王子颜 图:孙睿

上一条:【三下乡】智能装备学院“青岛精英分队”赴老年中心帮助服务 下一条:【三下乡】“静候黎明”志愿服务队召开出征前线上会议