【三下乡】智能装备学院个人实践赴德州市德城区黄河涯镇沙杨村家乡义教

7月23日,山东科技大学智能装备学院机械电子19-2班的王娟来到德州市德城区黄河涯镇育蕾幼儿园进行为期一个月的义教支教活动

育蕾幼儿园园长刘西莲老师的讲解中,王娟了解到家乡的教育水平较低,为孩子们提供学习的教育基础设施不完善,无法在暑假为孩子们保证高质量的教育指导。基于这一点,凭借家乡东幼儿园教学平台,王娟决定尽自己的青春之力,为家乡的教育事业做出贡献。

在刘西莲和陈娜老师的分配下,王娟第一时间明确了自己的教学任务,经过与孩子们的沟通交流,熟悉到他们英语水平较差,学习起来困难等问题,王娟采取了喜闻乐见的形式,为他们讲述英文小故事、观看英文微电影、讲解英文语法等方式让孩子们爱上英语、学好英语。此外在他们即将开学之际为他们讲述新知识,传授一些学习经验和方法,倾听他们的学习故事和内心深处的想法。通过朗读诗歌、合唱比赛、成语接龙等趣味小游戏丰富孩子们的学习生活。传道授业、沟通谈心、玩闹嬉戏,王娟与孩子们建立了深厚的友谊,收获了友谊、快乐和成长,学会了责任和担当,为家乡的教育事业尽一份力量。(文/图:王娟)

陪小朋友们做游戏

为孩子们讲解不懂的题目

学生上课认真学习