智能装备学院召开2020届毕业生就业工作推进会

为进一步推进新冠肺炎疫情下的2020届毕业生就业工作,6月8日,智能装备学院在东校园1号楼201会议室召开本学期第二次2020届毕业生就业工作推进会。学院领导班子成员、全体毕业生辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、副院长裴国栋主持。

会上,裴国栋介绍了学院目前的就业情况和毕业生的就业状态,分析了2020届毕业生就业工作面临的主要困难,并指出网上开展就业工作时要结合实际情况因专业而异、因人而异,做到保稳定、促就业。之后,各毕业班辅导员依次就所带班级毕业生的就业工作开展情况及已就业、未就业、考研“二战”、入伍和出国等学生的具体情况作了汇报。

学院院长刘纪敏对目前学院毕业生就业工作提出要求:一、进一步完善毕业生就业台账,持续落实一对一帮扶;二、形成推进合力,利用就业导师、班主任、教研室主任的专业优势和资源,结合辅导员的摸排结果,有针对性地为仍未就业的学生推荐合适的就业岗位,鼓励学生积极就业;三、持续强化家、校、生三方联动机制,加强与家长的联系沟通,引导学生摆正心态,切勿眼高手低;四、要加强服务指导,切实了解毕业生的需求,防止出现信息不对称现象,对重点人群实行“一人一策”,全过程、多角度帮助毕业生实现就业。

学院党委书记黄德杰强调,要提高政治站位,深刻把握高校毕业生就业的新形势、新要求,增强使命感和紧迫感,各部门联动促就业;要强化责任担当,压实工作责任,创新工作模式,用好“互联网+就业”的优势资源,加强就业政策宣传,做好就业单位信息的精准推送工作,确保毕业生高质量充分就业;要加强对毕业生的人文关怀,认真做好毕业生后期工作,实现毕业生“安全、文明、满意”离校。(文/图:曹园)

上一条:网络空间安全创新团队党支部受到泰安市委通报表扬 下一条:智能装备学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习